常見問題


A. 會員帳戶


  1. 登記成為會員

    登記成為壽桃網上專賣店(香港)會員費用全免,只需填寫簡單表格,提供電郵地址和設定密碼,即可成為我們的會員,尊享會員優惠。

    會員登入壽桃網上專賣店(香港),輸入電郵地址和帳戶密碼,按「我的帳戶」,即可查閱帳戶資料,例如聯絡地址、購物紀錄、選項等。所有會員資料絕對保密,有關詳情,請瀏覽我們的私隱政策。

    壽桃網上專賣店(香港)會員將定期收到新產品、優惠推廣等電郵通訊,亦可享用專為會員而設的優惠和禮品。


  2. 網上購物 步驟簡單

    你可以先在壽桃網上專賣店(香港)選購你喜愛的產品,然後按「加入購物籃」選購產品,完成選購後按「結帳」即可完成。如你是首次到訪壽桃網站,請先免費登記成為會員,再選購產品,然後輸入送貨地址和選擇送貨方式、付款方式,然後輸入付款資料以確認訂單。


  3. 忘記登入密碼

    如果你忘記了登入密碼,請在登入頁面按「忘記密碼」,輸入登記的電郵地址,電腦系統會即時發送一組自由組合的新密碼到你登記的電郵信箱。請注意,為保障你的個人資料安全,同一帳戶登入時輸入錯誤密碼五次後,帳戶將會暫時被凍結。屆時請你聯絡我們以重新啟動帳戶。


  4. 更改電郵地址或密碼

    請按照以下程序更改個人資料:
    登入壽桃網上專賣店(香港)後,進入「我的賬戶」頁面按需要更改資料。新電郵地址或新登入密碼將於確認更改後立即生效,請於下次登入時使用新電郵地址或密碼。新產品、優惠推廣等電郵通訊亦會自動發送到你的新電郵地址。


  5. 追蹤訂單

    請聯絡網上專賣店的客戶服務主任 (eshop@sunshunfuk.com)


  6. 收藏

    壽桃網上專賣店(香港)特設「收藏」功能,記錄所有你喜愛的貨品,方便日後登入壽桃網上專賣店購物時查閱,令你於網上購物更方便。


    登記成為壽桃網上專賣店(香港)會員後,你就可以建立和更改「收藏」產品清單。在產品詳細說明頁一按「加入我的最愛」,便可將貨品加到 「收藏」清單。如要更改或刪除「收藏」清單項目,只需在「收藏」清單上貨品名稱旁的「移除」按鈕,即可刪除貨品。如欲購買「收藏」清單上的貨品,只需按產品名稱,即可連結到產品詳細說明頁,按「加入購物車」,即可選購產品。


B. 網上購物及付款


  1. 搜尋產品

    壽桃網上專賣店(香港)讓你以不同方法搜尋所需產品:以產品關鍵字搜尋

    你可以在主頁的搜尋工具一欄輸入產品關鍵字,或者在任何版面上方的「關鍵字」空格輸入所需產品的關鍵字。

    如所需產品在搜尋結果列出,只需按產品的圖片或名稱,即可連結到產品詳細說明頁,讓你選購所需產品


  2. 加入購物車

    選擇想選購產品的訂購數量,然後按「加入購物車」。購物籃即會被更新資料以便結帳。


  3. 產品庫存

    壽桃網上專賣店(香港)每天更新產品庫存量,產品項目旁如顯示「加入購物車」按鈕,即表示該產品有現貨存於壽桃香港貨倉,隨時待購付運。惟少數情況下,當存貨資料出現偏差,導致你完成訂購的產品缺貨而無法付運,我們將以電郵通知你,你將不用為因缺貨而無法付運的產品付款,透過Paypal繳付的費用將於約十個工作天後透過有關信用卡退回。


  4. 建立網上訂單

    完成網上購物後,你只需按頁面右邊購物車下的「結帳」按鈕。系統會指示你輸入所須資料完成訂單;完成輸入後按「確定」,整個購物過程即告完成。

    如你是首次到訪的顧客,請先完成簡單登記,輸入電郵地址和設定密碼,即可完成購物。請按此登記成為會員。

    如果你是再次到訪的會員,系統將會要求你在結帳時輸入電郵地址和登入密碼。如果你忘記密碼,請按「忘記密碼」,電腦系統會即時發送一組自由組合的新密碼到你登記的電郵信箱。


  5. 瀏覽購物記錄及狀況

    你可登入帳戶查閱有關購物記錄,而購物狀況可直接與網上專賣店的客戶服務主任 (eshop@sunshunfuk.com)聯絡。

  6. 付款方法

    信用卡:壽桃網上專賣店接受Paypal支付。

    壽桃網上專賣店(香港)在你確認訂單後,方會從你的信用卡戶口收取款項。

    如果你的在訂單付款成功後要求取消訂單、刪除已訂購的產品,或訂單產品缺貨,我們會安排退款至你的信用卡戶口。退款時間約需十個工作天。


  7. 提防網上詐騙

    壽桃網上專賣店(香港)每天均會檢查所有訂單,我們的客戶服務主任亦會聯絡訂購人核實訂單。如壽桃發現詐騙、未經授權或非法使用信用卡付款的情況,壽桃網上專賣店(香港)將保留取消訂單和取消有關會員戶口的權利,以保障會員最大利益,並確保本網站為安全的購物途徑。


  8. 確認訂購

    訂單完成最後的付款程序後,頁面將顯示訂單編號,同時你亦會收到「訂單確認」的電郵通知,內容詳列訂購產品。如果你沒收到電郵訊息,請登入「我的帳戶」的「我的訂單」頁面,查看最新的訂單資料。

    在一些罕見的情況下,頁面會在訂單完成後顯示訂單失敗的訊息,我們建議你每次完成一項訂單後,可到「顧客專區」查看「我的訂單」,確認之前的訂單狀況。


  9. 更改訂單

    你經由壽桃網上專賣店(香港)完成訂單後,恕不能更改任何已訂購貨品項目或郵寄地址。如果你需要更改訂單內的郵寄地址,請聯絡網上專賣店的客戶服務主任 (eshop@sunshunfuk.com)


  10. 服務範圍

    壽桃網上專賣店(香港)服務範圍只限香港特別行政區, 包括香港島、九龍、新界(不包括離島)。


C.運送或退換


  1. 送貨方式

    訂單總額:
    港幣五百元或以上,可享有免費送貨服務
    如訂購金額少於港幣五百元,運送費用需由閣下支付
    運送時間:星期一至五(公眾假期除外),辦公時間內送貨


  2. 運送時間

    壽桃網上專賣店(香港)收到你的訂單後,會盡快處理包裝和付運,確保你能於七個工作天內收到產品。個別貨品送抵時間,須視乎運送目的地。

    壽桃網上專賣店(香港)工作天,為香港時間星期一至五早上九時至下午六時,不包括香港公眾假期。星期六、星期日和公眾假期的訂單則會於下一個工作天處理。


  3. 退貨保證

    壽桃網上專賣店(香港)為你提供「貨品退換購物保證」(不包括下文「不可退回的產品」),讓你稱心購物。請在收貨時檢查貨品是否完好,如貨品出錯或有破損,我們會為你安排換貨或退貨。如你在收貨後對產品質量有疑問,請聯絡網上專賣店的客戶服務主任 (eshop@sunshunfuk.com),我們會盡快處理。


    不可退回的產品
     退貨退款或退貨退換服務恕不適用於以下情況或產品:
    產品包裝並非完好(例如包裝膠紙或盒被撕去)
    已經開封或曾被使用損毀或不完整產品
    任何免費贈品和試用裝禮品
    未能出示送貨單之產品
    如遇任何爭議,壽桃網上專賣店(香港)保留最終決定權。


  4. 換貨政策

    壽桃網上專賣店(香港)服務專業謹慎,在訂單送出前一再覆檢,確保產品品質良好;惟運送途中或會出現產品破損的情況,我們會安排再次運送貨品,不額外收取運費。

    如退回的貨品售罄,我們會按照你付款的方式,給你退回貨品款項,如你是以積分換取貨品,我們會退還相應的積分至你的賬戶。


  5. 退回產品之程序

    如欲退貨,請聯絡網上專賣店的客戶服務主任(eshop@sunshunfuk.com)


  6. 退款政策

    我們在退換產品或退款前,將檢查和驗證退回貨品,如發現產品狀況不符合我們的退換規條,你將不獲退換、退款或退還積分,壽桃網上專賣店(香港)將貨品退還。

    我們會將貨品款項總額或相應的積分退回給你。如你退回的貨品附送推廣贈品或特價購買產品,亦請將該貨品一併退回,否則退款將不獲處理。


  7. 退款時間

    退款方式與你購物時所選的付款方法和帳戶相同。信用卡退款需時約十個工作天。
    退還積分則需約五個工作天。


  8. 送貨範圍

    壽桃網上專賣店(香港)送貨範圍只限香港特別行政區, 包括香港島、九龍、新界,不包括離島,而偏遠地區另議。如訂購金額少於港幣五百元,必須支付港幣八十元運輸費。


D.其他


  1. 收不到電郵通訊

    現時大部份的電郵服務供應商或軟件均提供電郵過濾功能,防禦電郵病毒和垃圾電郵,惟此功能有機會誤將非此等電郵過濾。為確保你能收到我們所有電郵通訊,請參照以下建議: 將 eshop@sunshunfuk.com 加到你的電郵地址簿。 請定期檢查「垃圾郵件箱」或「雜件箱」等,如發現內有壽桃網上專賣店(香港)發出的電郵,請按「非濫發郵件」。


  2. 建議使用的瀏覽器

    為確保網頁顯示達至最佳效果,並能夠執行所有功能,我們建議訪客使用Internet Explorer 7, Firefox 3.6.6 或 Mac Safari 5或以上版本瀏覽,並在瀏覽器設定中使用JavaScript和Cookies。此外,使用寬頻上網亦可增加網頁顯示速度。


  3. 安全購物保證

    我們確保你所有個人資料和信用咭資料得到最安全和高度保密處理。壽桃網上專賣店會將所有顧客資料(包括姓名、地址、信用咭號碼、訂單資料等)儲存在安全保密、私人和隔離的伺服器,確保資料不會在未經允許的情況下被讀取。我們把所有上傳的個人資料(包括姓名、 地址、信用咭號碼、密碼等)利用先進的SSL(Secure Socket Layer)128 bit傳輸加密機制處理,以保障你資料傳送時的安全,令壽桃網上專賣店(香港)成為高度安全的網上購物平台。我們亦建議你參與維護網上購物安全,緊記每次完成購物後或離開使用中的電腦時,登出帳戶,防止其他使用者取得你的個人資料。如遇信用卡被盜用,請馬上與發卡銀行聯絡。


  4. 使用條款

    為使你享有安全和愉快的購物體驗,我們列明以下的使用條款,使你了解我們對雙方的期望。當你瀏覽壽桃任何網頁,代表你已接受並遵守這些條款。請你仔細閱讀我們的私隱政策聲明。<



    私隱政策

    壽桃承諾致力保護你的私隱。我們透過此網站收集你的資料,將用於幫助我們提供更多適合你的產品和服務,確保你享有適切和愉快的網上購物體驗。請閱讀下文我們對私隱和個人資料的處理。



    我們的保證

    我們致力保障你的私隱。我們按香港特別行政區的《個人資料(私隱)條例》(第486章)所列明的要求,並在可行的情況下,提供超過上述條例要求之保障。我們會確保員工遵守最嚴謹的安全和保密守則。

    我們收集甚麼資料?我們怎樣使用這些資料?

    我們會收集和保存的個人資料包括:
    • 姓名;
    • 聯絡資料,包括電話號碼、地址、電郵等;
    • 年齡;
    • 瀏覽互動內容的結果、記錄及累積記錄;
    • 詢問、提議或意見;
    • 興趣及喜好;
    • 電腦操作系統及網上服務供應者的資料;
    上述個人資料將會作以下用途:

    向顧客發出與我們的產品及服務、活動、比賽、推廣及項目有關的資訊:
    • 本公司其他合作伙伴合作之市場推廣;
    • 提供切合你需要和喜好的市場推廣資訊;
    • 回應你對我們的產品和服務、訂單處理和付款結算的要求;
    • 回應你的查詢;
    • 收集統計資料,進行分析和提供不記名報告予內部使用;
    • 進行與客戶、產品或服務有關的調查;
    • 就提升產品和服務質素作出評估,或達到任何與上述直接關連的目的。
    • 個人資料提供全為自願性質。


  5. 報告問題

    如你在使用本網頁時遇到任何技術上的困難,請聯絡我們。